《复兴之路》大型图片展引起我校师生强烈反响

发布日期:2017-03-14    作者:组织部     来源:     点击:

自3月10日起,辽宁博物馆《复兴之路》大型图片展走进沈阳工业大学,广大师生纷纷放弃中午和周末休息时间,或是三五结伴或是团体预约,纷纷前来观展。短短4天时间,参观者已近3000人,在校园中引起强烈反响。
  此次展览真实再现了1840年鸦片战争后,陷入半殖民地半封建社会深渊的中国人民在屈辱和苦难中奋起抗争,为实现民族复兴上下求索,特别是中国共产党领导各族人民争取民族独立、人民解放、国家富强、人民幸福的奋斗历程,展示了盛世中华、团结和谐的繁荣景象。众多观展者纷纷表示:展览非常有意义,让自己精神为之一振,受到了一次很好的爱国主义教育教育。短短四十分钟的展览,使自己对于中国人民在苦难深重中为什么选择了中国共产党、选择了社会主义道路、今后为什么要毫不动摇地高举中国特色社会主义伟大旗帜有了深刻的认识和高度的认同。
  3月13日中午,校党委书记刘自康在校大学生理论宣讲团成员的解说下认真观看了每一幅展览图片,并与周围师生就图片所展示的重要历史事件的时代背景和重要意义进行了亲切交流。他对此次活动给予了充分肯定,并就进一步扩大图片展的受众规模以及不断加强大学生理论宣讲团建设提出了希望。