当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

学校党委理论学习中心组召开会议传达学习省委十三届六次全会精神

发布日期:2023-11-13    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

11月12日,学校党委理论学习中心组在校部418会议室召开会议,传达学习省委十三届六次全会精神,结合工作实际,研究部署贯彻落实工作。会议由党委书记贾玉明主持,党委理论学习中心组成员及相关职能部门负责同志参加学习。

会上,贾玉明传达了省委十三届六次全会精神,并就贯彻落实工作进行安排部署。他指出,省委十三届六次全会是在全省上下深入贯彻落实习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,决战四季度、决胜首战年的关键时期召开的一次重要会议,会议全面总结了省委十三届五次全会以来我省发生的重大转变,科学分析了振兴发展面临的重大机遇,明确了打造新时代“六地”目标定位,对于全省上下统一思想、统一意志、统一行动,奋力谱写中国式现代化辽宁新篇章具有十分重大的意义。同时,会议也为我省高等教育主动对接国家战略、辽宁需求,实现高质量发展指明了方向、提供了遵循。

他要求,全校上下要深入学习贯彻省委十三届六次全会精神,积极筹备召开学校第十三次党代会,奋力开创国内一流大学建设新局面。一是要认识到位。提高政治站位,深化思想认识,将全会精神纳入“三会一课”、主题党日学习范畴,采取专题学习研讨、专家辅导等多种形式,在全校迅速掀起学习热潮,切实把广大师生的思想和行动统一到全会部署要求上来。二是要领悟到位。紧扣打造新时代“六地”目标定位,结合学校发展实际和办学特色,前瞻性思考,全局性谋划学校服务辽宁全面振兴工作,制定具体落实方案,统筹推进学科建设、人才培养、科学研究和师资队伍建设等各项工作,努力在服务振兴中实现更高质量发展。三是要落实到位。 切实把全会精神转化为工作思路,细化为实际举措,清单化、项目化、工程化推进落实,确保全会精神在我校落地见效。对接辽宁重大产业布局,加快优势学科建设,牵动学校整体办学实力提升。持续深化教育教学改革,全面提高人才培养质量,为振兴发展源源不断输送急需人才。完善“引育留用”人才工作体系,着力打造高水平师资队伍,有力支撑一流大学建设。精准掌握企业技术创新需求,加大核心技术攻关力度,推动科技成果转移转化,切实将学校科研优势转化为产业优势。坚定不移推进全面从严治党,持续优化育人生态,锻造忠诚干净担当的干部队伍,在打好打赢新时代“辽沈战役”中展现工大担当。