当前位置: 首页 > 理论学习 > 正文

学校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示精神

发布日期:2023-07-08    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

7月7日,学校党委理论学习中心组在校部418会议室开展集体学习,传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、全国组织工作会议精神,传达学习习近平总书记在内蒙古考察时重要讲话精神。学校党委理论学习中心组成员贾玉明、张珂、聂鹏、陈延明、陈卫国、柯丽、孙秋野、张洪兵参加学习,相关职能部门负责人列席会议。会议由党委书记贾玉明主持。

贾玉明首先领学习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、全国组织工作会议精神,省委有关工作会议精神。他强调,广大党员干部要深刻学习领会习近平总书记重要指示精神和全国组织工作会议精神,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。他指出,做好党的建设和组织工作,一是要强化理论武装,凝聚思想力量。要把习近平总书记关于党的建设的重要思想领会深、把握准、落到位,持续加强党的创新理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。二是要坚持正确用人导向,优化干部选育管用工作。要坚持事业为上、选贤任能,培养选拔优秀年轻干部,加强干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,完善政绩考核评价体系和从严管理监督干部制度体系,切实推进干部能上能下常态化,建强堪当振兴发展重任的高素质干部队伍。三是要加强组织建设,持续夯实基层基础。要认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,加强基层组织建设,强化党组织政治功能和组织功能,坚持从严管理党员,全面提高党员队伍素质,切实提升基层党建工作质量。

在认真领学习近平总书记在内蒙古考察时关于抓实“以学正风”重要讲话基础上,贾玉明强调,加强作风建设,一是要坚持党性党风党纪一起抓。要对标党风要求找差距,坚决反对和抵制不正之风,切实以优良党风凝聚人心和力量。要对表党性要求查根源,坚持不懈加强党性修养、改造主观世界,不断增强党员意识、宗旨意识和党性观念。要对照党纪要求明举措,严守党的政治纪律和政治规矩,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。二是要坚持涵养“三种风气”,全面抓实“以学正风”。要大兴务实之风,抓好调查研究,真正把情况摸清、把问题找准、把对策提实,扑下身子真正解决实际问题,推动各项工作提质增效。要弘扬清廉之风,筑牢思想防线,树牢正确权力观,坚持公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要养成俭朴之风,吃苦在前,享受在后,时刻保持清醒头脑,增强自觉自律自制意识,始终保持艰苦奋斗优良传统,进一步振奋精神、激发斗志、树立形象、赢得信任。三是要深入推进“固本强基年”深化作风转变。认真推进学校党委实施“固本强基年”深化作风转变有关部署,把“五个带头”“四个强化”“三个坚守”“三个厚植”要求落到实处,切实推进党员干部作风转变,以作风建设新成效推动学校高质量发展,在服务辽宁全面振兴新突破上展现工大担当和作为。

会议还传达学习教育强国战略咨询会(东北地区)、教育部与辽宁省会商会议要求,安排部署学习贯彻工作。