关于举办第32期大学生党校培训班的通知

发布日期:2016-10-08    作者:组织部     来源:     点击:

各学院分党校:
   为进一步提高我校大学生思想政治素质,端正入党动机,加强对党的认识,增强党在青年学生中的凝聚力和战斗力,做好大学生入党启蒙教育工作,继续深入开展“两学一做”学习教育和廉政文化建设活动,现决定举办沈阳工业大学第32期大学生党校培训班。
   一、组织领导
   各学院分党校设校长1名、副校长1-2名、工作人员1名。分党校校长由学院党总支书记兼任,副校长由学院党总支副书记、团委书记兼任,工作人员由党支部书记或辅导员担任。各学院分党校协助学校党校做好大学生党校培训的组织实施工作。
   二、报名要求
   第32期大学生党校培训班面向未参加过党校学习,有入党意愿或愿意接受党的教育的同志及参加过党校学习成绩未合格但仍有入党意愿且态度端正的同志招收学员。

三、培训内容与培训计划
   本期大学生党校以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神、党章党规、习近平总书记系列重要讲话、新修订的《中国共产党发展党员工作细则》以及党的基本理论知识为主要培训内容。培训计划由校党委组织部(党校)统一制定,具体安排见附件。

四、授课教师与授课地点
   党校授课教师由校党委组织部根据培训内容与教学计划统一聘任,采取集中授课,自学、讨论、观看电教片由各分党校根据计划安排自行组织实施。
   授课地点:中央校区在工大会堂,兴顺校区在四号楼科技报告厅。
   五、时间安排
   培训时间:10月19日开始至11下旬结束。
   六、考试与结业
   参加大学生党校培训是大学生入党的必要条件,培训结束后,学校党校将统一组织结业考试。考试内容以辅导材料、讲授内容为主,最终成绩将以考试成绩为主,结合学员的出勤情况、参与讨论情况等按“优秀”、“合格”与“不合格”进行综合评定。
   七、有关要求
    1.各学院分党校要按照学校党校的培训计划,建立学院组织领导,制定党校实施方案,于10月11日(星期二)前将纸质版报学校党委组织部(党校),电子版发送至党委组织部(党校)张钦处。
    2.各学院分党校要严肃认真做好本期大学生党校培训的宣传动员工作,使新入校大学生明确大学生党校培训的性质、目的和意义,于10月11日前(星期二)前将自愿申请参加本期党校培训班学习的学生名单纸质版报学校党委组织部(党校),电子版发送至党委组织部(党校)张钦处。

附件1:培训教学计划
   附件2:自学讨论参考提纲

校党委组织部(党校)