当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

学校党委先后召开四场中层干部任前集体谈话会

发布日期:2023-07-16    作者:     来源: 党委组织部     点击:

按照学校中层领导班子和领导干部换届调整工作总体安排部署,学校党委严格履行干部选拔任用有关程序,先后召开四场干部任前集体谈话会。党委书记贾玉明对原岗留任、交流调整和提拔任用的中层正、副职干部分别开展集体谈心谈话。

四次集体谈话会,贾玉明书记面向不同批次任用干部进行了针对性谈话,对中层干部坚定信念、担当作为、开拓创新、廉洁自律等方面提出希望和要求。希望大家胸怀大局、提高站位,对照忠诚干净担当的新时代好干部标准,不断提升自身政治素质和业务能力,切实增强责任感和使命感,准确把握当前学校改革发展的重心,找准工作的切入点、着力点和突破点,在真抓实干中做表率,在奋发有为中谋发展,在推动学校“双一流”建设、服务辽宁振兴发展新征程中切实成为中坚力量、中流砥柱。

5月22日,贾玉明书记在与原岗留任和交流调整的中层正职干部集体谈话中强调要正心诚意,写好新时代的“老兵新传”。一要调正方向,政治上过硬,思想上自觉,行动上坚定,自信担当,追求卓越,以强烈的使命感、责任感推动学校各项事业再上新台阶。二要摆正关系,扛起为党育人、为国育才的使命担当,以德为先,忠诚为本,倾心思考工作,倾力推动发展,倾情服务师生。三要对正岗位,按照岗位职责迅速把自己摆进去,把思想和行动摆进去,涉及岗位调整的,要快速到位上岗,认真做好工作交接,确保衔接到位,运行有序。四要端正心态,守公心、祛私心,全心全意为师生服务,消除顾虑、破除偏见、排除干扰、去除杂念,以积极的心态面对岗位安排,以昂扬的姿态迎接新挑战。

6月21日,贾玉明书记在与新提任中层正职干部进行一对一谈话同时,召开集体谈话会提出要求。一要“一颗心摆正”,树立正确的权力观、政绩观、事业观,忠心向党、诚心兴校,把用心用情服务师生、推动事业发展作为工作目标追求。二要“一副担扛稳”,在其位、居其职、尽其责,保持最佳状态,做出最大努力,争取最优效果,拉高标杆、争先进位,以时时放心不下的责任感,笃行实干,追求卓越。三要“一把尺量准”,用“事业标尺”量准发展任务指标,用“工作标尺”量准每一项工作的成果指标,用“评价标尺”量准团队人员状态绩效。四要“一碗水端平”,公道不偏心,坚持原则,秉公办事,建强班子带好队伍,凝聚起干事创业合力,树立良好形象。五要“一双手洗净”,时刻做到自重自省自警自励、慎言慎行慎微慎独,讲诚信、懂规矩、守纪律,形成风清气正的政治生态和育人环境。

6月21日,贾玉明书记对原岗留任和交流调整的中层副职干部提出具体要求。一要尽快端正良好心态,正确理解、积极面对岗位变化,强化政治定力,深化思想认识,避免出现消极情绪,以良好心态重整旗鼓再出发。二要尽快进入最佳状态,保证工作标准不降低,及时做好工作交接,快速适应岗位角色,提振干事创业精气神,展现干事创业新活力,以只争朝夕的姿态投入工作。三要尽快形成上升势态,立足岗位、发挥优势,对标先进、比学赶超,尽快形成拼抢争实的向上状态,在各自工作领域取得新突破。四要尽快优化成长动态,为自身成长设置高标准、高目标,主动补短板、锻长板,时刻从严要求,稳中求进,始终保持良好成长态势,走好干部成长之路。

7月12日,贾玉明书记在与新提任中层副职干部开展一对一谈话同时,召开集体谈话会提出殷切希望。一是务必珍惜机会,提升站位。要深化思想认识,强化使命担当,珍惜党组织给予的机会和平台,不负广大师生的信任和期待,在学校发展的关键时期以更高的站位、更强的担当建功立业。二是务必忠于职守,倾心履职。要尽快端正心态、摆正姿态、进入状态,以忠诚之心、奉献之心、实干之行,将聪明才智付诸履职实践,在各自工作领域奋楫争先。三是务必本领高强,精研苦练。要时常有本领不足的危机感,不断学习提升,苦练精进本领,强化政治能力、思维能力、执行能力、创新能力。四是务必担当奉献,立标打样。时刻冲在前、作表率,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,用干部好形象、好作风赢得师生好口碑。五是务必严于律己,清白干净。要坚守底线不逾越,为民服务不谋私,脑不生垢,做政治上的明白人,手不染尘,做纪律上的清醒人,心不长草,做工作上的实在人,经得起师生监督和历史检验。

集体谈话会上,党委常委、纪委书记、监察专员陈卫国对干部进行廉政谈话,从强化党性修养、强化自我约束、强化责任担当三个方面提出具体要求,教育干部切实增强廉洁自律意识,提升风险认知能力、拒腐防变能力,坚守清正廉洁工作底线,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。