党委组织部召开新学期组织员工作会议

发布日期:2023-09-05    作者:     来源:     点击:

9月4日上午,党委组织部在校部427会议室召开新学期组织员工作会议,总结前期有关工作开展情况,部署近一阶段重点工作任务,推动新学期学校基层党建工作有序开展。沈阳校区各二级单位党组织组织员、党委组织部有关同志参加会议。会议由党委组织部副部长兼党校分管日常工作的副校长郭玲主持。

会议对各二级单位党组织前期党建有关工作开展情况和成效做了总结通报,对近期7项重点工作做了具体安排。就全国、全省“对标联创”、下半年组织发展、新生党员资格审查、“校园先锋工程”等工作做了详细说明。

会议强调,组织员队伍是基层党建和组织工作的重要力量,在推动学校基层党建高质量发展中发挥着重要作用。要深刻认识新时代加强高校党建工作的重要意义,持续加强组织员队伍建设,不断提升队伍政治素养、业务能力和专业化水平,推动基层党建和组织工作科学化、规范化、体系化。一是要强基础,夯实党建基本功。组织员要强化学习,提升政治觉悟、党性修养和理论素养,要注重实践,在工作中增强党务工作能力,锻造高度的事业心和责任感。各二级单位要强化党组织政治功能,细化基础性工作标准要求,全面规范各项基层党建工作。二是要抓重点,打通“最后一公里”。要把握党建重点任务,提升抓重点任务落实的意识和能力,抓重点、解难题、创特色,不断提升基层党建工作质量和水平。要持续巩固深化主题教育成果,总结好经验好做法,形成常态长效机制,推动基层党建工作上新台阶。三是谋长远,绘好发展路线图。基层党建工作要拉高标杆,对标一流,锚定发展目标,做好短中长期规划。在开展“对标联创”、打造党建品牌等工作中,要找准目标方向,坚持系统思维,做好路径规划,立足学院特点,找准载体抓手,汇聚师生力量,不断产出高质量党建成果。

今后,党委组织部将进一步加强组织员队伍建设,通过工作例会,将工作部署、学习培训、业务交流、观摩实践融为一体,切实加强组织员队伍建设,提升学校基层党建工作质量,以扎实的工作成效迎接学校第十三次党代会的召开。