学校党委书记贾玉明为毕业生党员讲授党课

发布日期:2023-06-15    作者:     来源:     点击:

6月8日、14日,学校党委书记贾玉明先后在辽阳分校报告厅、中央校区工大会堂为2023届全体毕业生党员讲授“离校前最后一次党课”,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大毕业生党员进一步增强党员意识、坚定理想信念、勇担时代重任,砥砺奋进新征程。

3C711

贾玉明立意毕业生党员今后的成长成才和走好人生道路,结合自身学习工作经历,用优秀师生和杰出校友的生动事例,为毕业生党员上了一堂立意深刻、内涵丰富、内容鲜活的党课。他指出,当今世界正经历百年未有之大变局,我们正朝着全面建成社会主义现代化强国第二个百年奋斗目标奋勇前进,当代青年生逢其时、重任在肩,广大毕业生党员要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,真正担负起伟大时代赋予的光荣使命,不忘初心、牢记使命,秉持“自强 笃行”的校训,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的工大精神,以奋斗之姿踏上充满光荣和梦想的远征,谱写人生新篇章。

面对即将毕业远行的学生党员,贾玉明书记谆谆嘱托、殷殷期望,句句情真意切。他对同学们提出四点希望。一是“心要向上”。要厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,内化于心,外化于行,固化于情,无论身处何地,永远做丹心向党、忠心报国的践行者。要凝练奋斗目标,树立远大志向,把准人生航向,把个人理想追求融入民族复兴伟大征程,在奋斗中增长本领才干、实现人生价值、升华人生境界。二是“眼要看清”。要在纷繁复杂的事物中明辨是非,站稳立场,提升判断是非曲直、选择正确方向的智慧和能力,保持定力、坚持真理、恪守正道。要分清善恶美丑,树立正确的世界观、人生观、价值观,形成透过现象看本质的能力,提升认知、规范言行。要分清高低优劣,见贤思齐,见不贤而内自省,虚心向学,取长补短,完善自我。三是“肩要扛稳”。要担起事业、家庭、个人成长“三副担子”,在工作上恪尽职守、履职尽责、担当有为,在家庭上涵养好家教、培育好家风、建设好家庭,在个人成长上守好安全健康的底线,坚持学习积累、持续充电蓄能,在精益求精中不断提升自我。四是“身要行正”。要做到言行文明、懂得感恩、与人为善、真诚坦荡、无私奉献、严于律己,不断锤炼品德修为,涵养高尚情操,做到身正、行稳、致远,努力成为德才兼备的社会主义现代化强国建设者,在新时代新征程中展现新担当新作为,始终做代表工大良好形象的优秀校友。

5A7D6

3AE8D

现场播放了“毕业生党员写给母校的一封信”视频片,举行了重温入党誓词、向毕业生党员代表赠送政治生日卡及纪念品等活动。沈阳校区各学院学生工作负责人、全体毕业生辅导员,全体毕业生党员、青年马克思主义者校级培训班成员参加活动,党委副书记赵璟主持活动。辽阳分校党委成员,思政课教师、学生辅导员和组织员,2023届本专科和研究生毕业生党员参加活动,党委常委、副校长陈延明主持活动。