学校党委常委会专题学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究部署主题教育工作

发布日期:2023-04-09    作者:     来源:     点击:

4月9日下午,学校党委常委会召开会议,专题学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及全省主题教育工作会议精神,研究审议学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案等有关事项。党委书记贾玉明主持会议,党委副书记张珂、赵璟,党委常委陈延明、柯丽、张洪兵、李军参加会议,有关部门负责同志列席会议。

会议指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是以习近平同志为核心的党中央全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作出的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署。习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话,从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署,为全党开展主题教育提供了根本遵循,是一篇马克思主义纲领性文献。

会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,从中汲取奋发进取的智慧和力量,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,使全党始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

会议要求,要全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,将中央、省委部署要求细化实化,把谋划好、组织好、落实好主题教育作为当前学校的首要政治任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,有机融合、一体推进。全校党员干部要切实统一思想、凝聚力量,高标准、高质量开展好主题教育,切实把主题教育成效转化为干事创业强大动力,在一流大学建设具体实践中检验主题教育效果。

会议研究审议了学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案、关于成立主题教育领导小组的通知等内容。