学校召开2017年学生党建工作专题培训会

发布日期:2017-04-24    作者:组织部     来源:     点击:

4月21日,学校在校部429会议室召开2017年学生党建工作专题培训会。党委副书记李英民出席会议。党委组织部部长李军、副部长李媛媛、各学院学生工作负责人、全体学生党支部书记、学生党建工作联系人参加会议。
  李英民在会上对加强学生党建工作提出四点要求。一是要在思想上进一步提高认识,紧跟党中央决策部署,落实全面从严治党要求,加强学生党建工作。二是要认真落实工作责任制。认真学习贯彻高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校学生党建工作标准》以及《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》等文件精神,抓实抓细,并落实到具体工作中。三是要把好关,导好向。把德才兼备、符合条件的优秀大学生吸收进党员队伍,通过加强对党的知识、党的纪律和组织观念等培训,进一步端正入党动机;同时要加强党员再教育,提升党员队伍的整体素质。四是要加强工作指导,加大督促检查力度,开展好“共产党员工程”、“创新党日”、党建理论研究等活动,注重总结好的经验做法、选树先进典型、发挥示范引领作用。
  李军解读了省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》,分析了我校党支部规范化建设存在的问题,提出了加强党支部规范化建设的建议并作出工作安排。李媛媛解读了中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,结合省委组织部印发的《关于从严从实做好发展党员工作的实施意见》要求,对学生党员组织发展工作提出了要求。
  培训会后,在校部427会议室和429会议室分别组织了学生党建工作专题研讨,内容包括大学生入党启蒙教育、入党积极分子培训、学生党支部规范化建设等工作。