组织部
文件通知: · 党委书记刘自康看望退休老党员老领导吕其岗    2017/07/04      · 学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨机关作风建设动员会    2017/07/01      · 沈阳工业大学举行2017年上半年新党员入党宣誓仪式暨专题党课    2017/06/30      · 教工党员发展及转正公示    2017/06/30      · 关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知    2017/06/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 党建工作 
 党校工作 
 干部工作 
 人才工作 
 制度文件 
 常用下载 
 学习教育 
 
  学习教育
当前位置: 首页>>学习教育>>正文
我校召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会
2017-05-23 09:42   审核人:


为全面落实中央和省委部署要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,5月23日上午,我校在校部429会议室召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作部署会。党委副书记、纪委书记李英民主持会议并讲话,辽阳分校党委、机关党委、各党总支(直属党支部)书记及党群部门负责人参加会议。

李英民首先传达了中央、省委、省委高校工委、市委教科工委相关的会议精神。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化是一项重要的政治任务,是全面从严治党的基础性工程,是不断加强党的思想政治建设的有效途径。要深刻理解“两学一做”学习教育常态化制度化的重要意义,全面贯彻中央和省委部署要求,切实增强推进学习教育常态化制度化的思想自觉和行动自觉。其次,他就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了五点要求,一是要“学”的更深入。要坚持融入日常、抓在经常,采取多种方式线上线下同时开展学习,要坚持深入学、系统学、跟进,要全面把握党章党规基本要求,深刻理解习近平总书记治国理政的新理念、新思想、新战略精神实质和内涵;二是要“做”的更务实。全体党员要按照“四讲四有”标准,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要围绕学校中心工作,立足本职岗位,创先争优;三是要“改”的更坚决。要坚持问题导向,切实解决党组织和党员干部中存在的突出问题。四是要发挥“关键少数”示范作用。各级领导干部要带头做表率,严格执行领导干部双重组织生活制度。五是要抓好党支部建设。扎实开展党支部规范化建设活动,从基础工作抓起,严格“三会一课”等组织生活制度,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,坚持党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,防止组织生活表面化形式化娱乐化庸俗化,不断创新方式方法,提升组织生活质量。

会上,组织部部长李军就我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案和2017年基层党组织和党员、处级领导班子和处级干部、党委领导班子开展学习教育安排方案进行了全面解读,并对2017年我校学习教育工作做出了具体安排和部署。

关闭窗口

沈阳工业大学党委组织部  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
邮编:110870