组织部
文件通知: · 党委书记刘自康看望退休老党员老领导吕其岗    2017/07/04      · 学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨机关作风建设动员会    2017/07/01      · 沈阳工业大学举行2017年上半年新党员入党宣誓仪式暨专题党课    2017/06/30      · 教工党员发展及转正公示    2017/06/30      · 关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知    2017/06/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 党建工作 
 党校工作 
 干部工作 
 人才工作 
 制度文件 
 常用下载 
 学习教育 
 
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
党委书记刘自康在《人民日报》发表署名文章谈落实高校党委主体责任
2017-02-26 09:23 组织部  审核人:

2月10日出版的《人民日报》理论版以《把高校党委的主体责任落到实处(治理之道)》为题,登载了校党委书记刘自康的署名文章。文章开宗明义,强调百年大计,教育为本;教育大计,学生为本。新形势下做好大学生思想政治教育工作,高校党委应切实承担起主体责任,促进各方面提高认识、抓实落细、形成合力。文章指出要坚持“三个轮子”一起转;坚持“三支队伍”一起抓;坚持“三个责任”一起落实。要不断深化对学生主体、学生培养和学生工作重要性的认识,将其渗透于教育、管理的各个方面,学校党委、学院(系)、职能部门联动,形成齐抓共管、各负其责的工作格局和闭合完整、全面覆盖的管理链条。
  文章自发表之初便获得社会强烈反响,各媒体纷纷转载发布,已有人民网、光明网、求是网、党建网、人民政协网、中国国史网、环球之音、搜狐网、东北新闻网、中国高校之窗、辽宁省教育厅网站等多家重量级媒体进行了转载。

点击打开链接

关闭窗口

沈阳工业大学党委组织部  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
邮编:110870