组织部
文件通知: · 党委书记刘自康看望退休老党员老领导吕其岗    2017/07/04      · 学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨机关作风建设动员会    2017/07/01      · 沈阳工业大学举行2017年上半年新党员入党宣誓仪式暨专题党课    2017/06/30      · 教工党员发展及转正公示    2017/06/30      · 关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知    2017/06/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 党建工作 
 党校工作 
 干部工作 
 人才工作 
 制度文件 
 常用下载 
 学习教育 
 
  党建工作
当前位置: 首页>>党建工作>>正文
学校召开2017年学生党建工作专题培训会
2017-04-24 09:10 组织部  审核人:

  4月21日,学校在校部429会议室召开2017年学生党建工作专题培训会。党委副书记李英民出席会议。党委组织部部长李军、副部长李媛媛、各学院学生工作负责人、全体学生党支部书记、学生党建工作联系人参加会议。
  李英民在会上对加强学生党建工作提出四点要求。一是要在思想上进一步提高认识,紧跟党中央决策部署,落实全面从严治党要求,加强学生党建工作。二是要认真落实工作责任制。认真学习贯彻高校思想政治工作会议精神、《普通高等学校学生党建工作标准》以及《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》等文件精神,抓实抓细,并落实到具体工作中。三是要把好关,导好向。把德才兼备、符合条件的优秀大学生吸收进党员队伍,通过加强对党的知识、党的纪律和组织观念等培训,进一步端正入党动机;同时要加强党员再教育,提升党员队伍的整体素质。四是要加强工作指导,加大督促检查力度,开展好“共产党员工程”、“创新党日”、党建理论研究等活动,注重总结好的经验做法、选树先进典型、发挥示范引领作用。
  李军解读了省委高校工委《关于在全省高校开展“党支部规范化建设年”活动的指导意见》,分析了我校党支部规范化建设存在的问题,提出了加强党支部规范化建设的建议并作出工作安排。李媛媛解读了中共教育部党组印发的《普通高等学校学生党建工作标准》,结合省委组织部印发的《关于从严从实做好发展党员工作的实施意见》要求,对学生党员组织发展工作提出了要求。
  培训会后,在校部427会议室和429会议室分别组织了学生党建工作专题研讨,内容包括大学生入党启蒙教育、入党积极分子培训、学生党支部规范化建设等工作。

 

关闭窗口

沈阳工业大学党委组织部  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
邮编:110870