组织部
文件通知: · 党委书记刘自康看望退休老党员老领导吕其岗    2017/07/04      · 学校召开庆祝中国共产党成立96周年暨机关作风建设动员会    2017/07/01      · 沈阳工业大学举行2017年上半年新党员入党宣誓仪式暨专题党课    2017/06/30      · 教工党员发展及转正公示    2017/06/30      · 关于开展党组织和党员基本信息采集工作的通知    2017/06/29
 
 
 首页 
 组织机构 
 通知公告 
 党建工作 
 党校工作 
 干部工作 
 人才工作 
 制度文件 
 常用下载 
 学习教育 
 
  通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织开展2017年“在职党员进社区”义务服务周活动的通知
2017-06-22 11:18   审核人:

机关党委,各党总支、直属党支部:
  按照省委组织部的统一部署,根据市委关于开展“在职党员进社区”义务服务周活动的有关安排和市委教科工委要求,每年“七一”前一周为“在职党员进社区”义务服务周。为组织开展好2017年“在职党员进社区”义务服务周活动,现结合学校实际,就有关事项通知如下:
  一、活动主题
  今年的义务服务周活动主题为“喜迎十九大、做合格党员”。
  二、活动时间
  “在职党员进社区”义务服务周活动时间为6月24日—30日,其中6月24日为省委确定的“在职党员进社区”义务服务日。
  三、参与对象
  全体在职党员,各基层党组织可以把学生党员、发展对象、入党积极分子列为参与对象。
  四、活动内容和形式
  “在职党员进社区”义务服务周活动,要紧紧围绕主题,开展内容丰富、形式多样的义务服务。
  1.组织集中服务。各二级单位党组织结合自身优势,组织本单位参与对象集体到社区开展“在职党员进社区”义务服务活动,党员也可就近就便到居住地社区或单位驻地社区开展服务。
  2.提供个性服务。组织参与对象根据自身特长,到社区开展党章党规、系列讲话宣讲,法律维权、心理辅导、维修服务、信息咨询、科普宣传、医疗义诊等个性化服务。
  3.深化圆梦服务。主动认领社区征集上来的“微心愿”,服务辖区内生活困难党员群众、空巢老人、外来务工人员等,争当“圆梦”使者。
  五、工作要求
  1.加强组织领导。开展“在职党员进社区”义务服务周活动,是纪念建党96周年的一项重要活动,是“两学一做”学习教育的一项重要内容。各二级单位党组织要高度重视,加强组织领导,结合本单位实际,认真做好本单位“在职党员进社区”义务服务周活动的整体谋划,研究制订具体实施方案,确保活动顺利开展、取得实效。
  2.坚持领导带头。各单位党员领导干部要带头到社区参加义务服务活动,充分发挥表率作用,带动广大参与对象走进社区、服务群众,力所能及地办实事解难事做好事。
  3.抓好总结宣传。各单位党组织加强对开展“在职党员进社区”义务服务周活动的宣传力度,注意总结宣传活动中涌现出的好典型、好经验,宣传群众对活动的反响,营造良好的舆论氛围。
  4.有关具体要求。各单位于7月3日(周一)上午10:00前,将义务服务周和义务服务日工作情况总结(参加活动党员的数量、总体情况、典型做法和鲜活事例、主要成效、社会反响等)及《2017年在职党员进社区“义务服务周活动有关情况统计表》纸质版和电子版报党委组织部曾文军。广大党员要携带党员活动证或介绍信参加活动。

  附件:1.2017年在职党员进社区“义务服务周活动有关情况统计表
     2.参加2017年“在职党员进社区”义务服务周活动介绍信


                             党委组织部
                            2017年6月22日

关闭窗口

沈阳工业大学党委组织部  地址:沈阳经济技术开发区沈辽西路111号
邮编:110870