当前位置: 首页 > 干部工作 > 正文

学校召开新一轮驻村干部赴任上岗欢送会

发布日期:2024-03-07    作者:     来源: 党委宣传部     点击:

3月5日上午,学校在校部116会议室召开新一轮驻村第一书记和工作队员赴任上岗欢送会。党委书记贾玉明出席会议并讲话。沈阳校区新选派的驻村第一书记、工作队员和选派干部所在单位负责人,以及相关职能部门负责人参加会议。欢送会由党委副书记赵璟主持。

40D50

会上,派驻阜新市阜新县红帽子镇东红帽子村驻村第一书记(兼驻村工作队长)张林楠同志和派驻铁岭市开原市城东镇姜家村驻村第一书记徐公文同志代表新一批选派干部代表作表态发言,表示将坚决落实学校党委各项工作部署,尽快熟悉情况,融入基层,服务群众,全力以赴做好驻村工作,为推进乡村振兴贡献力量。选派干部所在单位负责人代表进行交流发言,对本单位做好选派干部工作的经验做法进行了介绍,表示将加强对选派干部的关心支持,为他们扎根基层、安心工作提供保障。

贾玉明在讲话中充分肯定了学校驻村干部在乡村振兴发展中付出的辛勤努力和取得的丰硕成果。他指出,全面推进乡村振兴是党中央的重大战略部署,是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务。各位选派干部作为乡村振兴工作的重要参与者、实践者、推动者,责任重大,使命光荣。他对新选派的驻村第一书记和工作队员提出三点要求。一是提升站位,放低姿态。要提高政治站位,强化责任意识,充分认识驻村工作的重要意义,珍惜机遇和岗位,扎根基层,甘于奉献,以实际行动助推乡村振兴工作,不辜负党委的信任和嘱托。要树牢拜人民为师的理念,放下架子,摆正姿态,先当学生再当先生,虚心向当地群众和干部学习请教,摸清基本情况,找准工作门道。二是提升能力,放低身段。要增强补课充电的紧迫感,加强学习,积极实践,不断提高科学决策能力、应急处突能力、抓落实能力,以过硬本领做好乡村振兴工作。要转变角色,躬身入局,挺身实干,凡事多亲力亲为,多迈腿、勤动手、善用脑,积极为群众办实事解难事,获得群众的信任和支持。三是提升贡献,放低私利。要用心谋事,倾力干事,切实发挥学校和自身优势,找准工作切入点,在任期内多干几件群众满意的实事、好事,用心用力用情书写乡村振兴的美好答卷。要严格遵守政治纪律、廉洁纪律和选派工作纪律,多一点公道正派,少一些私心杂念,以饱满的热情、务实的工作和廉洁的作风扎根乡村,实现价值。

贾玉明最后嘱咐大家在工作中要注意安全、保重身体,勤沟通、多交流,相互支持、互相鼓励,圆满完成驻村任务。并表示学校一定会当好驻村干部的坚强后盾,积极帮助解决工作和生活中的困难,希望大家在新岗位上担当作为、为校争光。

52459

会后,贾玉明与驻村第一书记和工作队员一一握手告别,向他们发放办公用品并合影留念。

下午,党委常委、副校长陈延明代表学校党委出席辽阳分校选派驻村干部欢送会,转达了学校党委对大家的关心关怀并传达了有关工作要求。

经上级部门批准,此次学校确定11名优秀同志赴省内6市担任驻村第一书记和工作队员,其中沈阳校区8名,辽阳分校3名。