[转发]2017 年度辽宁省高校党建研究立项课题名单

发布日期:2018-03-20    作者:     来源:     点击:

按照《中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于公布 2017 年度辽宁省高校党建研究立项课题名单的通知》,我校申报的《普通高等学校党支部规范化建设实时记录及动态评级系统研究》项目被确定为重点课题,《高校学生党员发展规范化体系建设研究》等三个项目被确定为一般课题。希望参与课题研究的有关人员严格按照要求,高水平、高质量地完成立项课题的研究工作。具体内容详见《通知》。

[转发]中共辽宁省委高校工委 辽宁省教育厅关于公布 2017 年度辽宁省高校党建研究立项课题名单的通知

省内各高校党委:

为加强高校党建工作研究,提升高校党建工作质量,经个人申报、学校推荐、专家评审、网络公示,省委高校工委确定《新时期高校基层党务工作队伍胜任力研究》等38个项目为重点课题,《全程育人视域下的高校基层党组织领导核心作用发挥研究》等133项为一般课题,《全面从严治党背景下提高党员考评工作有效性研究》等50项为青年课题(详见附件)。

开展高校党建立项课题研究,是推进高校党务工作队伍专业化职业化建设、提升高校党建工作质量的重要措施。各高校党委要高度重视,加强组织领导,提供必要支持,按照《辽宁省高校党建课题研究管理办法》的规定,从学校党建工作经费中划拨课题研究经费(“青年课题”资助额度参照“一般课题”执行),予以资助。资助开展课题研究的情况纳入高校党建工作考评内容,作为下一年度受理高校党建研究课题申报的参考依据。同时,希望参与课题研究的有关人员严格按照要求,高水平、高质量地完成立项课题的研究工作。

2017年度省高校党建理论研究课题结项时间为2018年10月。